das weinberg 2.0 - kitchen reloaded
- das weinberg

- 6. Okt.
- 2 Min. Lesezeit
Wir schreiben Geschichte und schlagen ein neues Kapitel auf unserem Weg zur Michelin Empfehlung auf – mit doppelter Leidenschaft an der Spitze starten wir in den Herbst!
Wir freuen uns, unsere Doppelspitze Yannik Keitel @yan_nis95 und Thomas Zaniat @thomas_zaniat vorstellen zu dürfen. Unser neues Dream Team bringt frischen Wind und noch mehr Kreativität auf deinen Teller, raffiniert präsentiert - jedes Gericht ein Erlebnis - genussvolle Kunst am Teller. Das Beste aus der Region trifft auf echtes Handwerk, gelebte Tradition und innovative Techniken.
Unsere neue Tapas Schmankerl Karte wird ab sofort gekocht – Dine Moment à la Carte und Weinberg Salon, unsere neuen, monatlich wechselnden Winzer-Menüs mit Weinbegleitung aus den besten Lagen der Welt. Hol dir gleich einen Vorgeschmack online:
Yannik Keitel und Thomas Zaniat verbinden traditionelle Handwerkskunst mit innovativen Ideen und stehen für eine moderne, weltoffene Küche mit Feingefühl für Textur, Raffinesse und Geschmack. Beide Küchenchefs bringen Leidenschaft, Engagement und Erfahrung in der gehobenen Gastronomie und Hotellerie mit und fördern mit ihrer Ausbildung zum Küchenmeister und Lehrlingsausbilder auch den Nachwuchs, Zusammen mit unseren Partnern und Wegbegleitern stehen wir für eine gesunde Ernährung und machen das weinberg zu einem Ort gelebter Nachhaltigkeit – in der Küche, im Service und entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
Bio & Profil

Yannik Keitel
Executive Head Chef
Yannik ist engagierter Küchenchef mit umfassender Erfahrung in der gehobenen Gastronomie und Hotellerie. Sein Fokus liegt auf der Entwicklung moderner Küchenkonzepte und der Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten.
Als Diplom-Küchenmeister und zertifizierter Lehrlingsausbilder bringt er zudem umfassende Erfahrung in Teamführung und Nachwuchsförderung mit.Verantwortung:
Seine Kochkunst zeichnet sich durch präzises Handwerk, klare Aromen und eine konsequente Produktküche aus. Auf Basis regionaler Zutaten entstehen Gerichte, die modern interpretiert und mit Feingefühl für Textur, Raffinesse und Geschmack überzeugen.
Thomas Zaniat
Executive Head Chef
Thomas ist leidenschaftlicher Küchenmeister (Abschluss nach NQR6), der sich in den letzten Jahren durch seine Stationen in namhaften Häusern einen exzellenten Ruf erarbeitet hat. Seine Karriere ist geprägt von kulinarischer Präzision, Kreativität und Führungsstärke.
Thomas steht für eine moderne, weltoffene Küche, die traditionelle Handwerkskunst mit innovativen Ideen verbindet. Frische, regionale Produkte bilden das Fundament seiner Gerichte, die durch Raffinesse und klare Aromen überzeugen.
das WEINBERG SALON - Unser neues Format
9. Oktober, 18:30 Uhr – Die Premiere
Jeden Monat eine neue Weinreise mit Thomas und Yannik. Die Gerichte erzählen die Geschichte eines Weinbergs – von heimischen Rieden bis zu den großen Terroirs dieser Welt. Mit unseren Lieblingswinzern erkunden wir die Sortenvielfalt und kulinarische Spezialitäten der Region.
Wir eröffnen das Weinberg Salon mit einem privaten Winzerdinner in unserer Weinkellerei – danach servieren wir das Menü mit Weinbegleitung auch im laufenden Monat als Alternative zur á la carte Auswahl.
Für unser private Event am Donnerstag den 9.10. sind noch wenige Restplätze verfügbar, Zusammen mit Thomas Taubenschuss freuen wir uns auf einen spannenden Abend genussvoller Momente und spannenden Geschichten mit dem Weingut Taubenschuss, Poysdorf.
Reserviert jetzt und lasst euch verzaubern!
Wir freuen uns auf euch!
Thomas, Yannik, Sandra & Marcus 🤩



Kommentare